Закажите компьютер или компьютерную помощь в компании P.A.Team

Вы сэкономите приличные средства! Звоните, мы всегда рады пообщаться с Вами! Ответим на все волнующие Вас вопросы.

г. Шахты
пр. Клименко 24
8(928)181-41-08 (Наталья)
25-66-40 (Роман)
по ценам и ассортименту

8(928)109-36-24
по настройке и ремонту (Алексей)

Закажите компьютер или компьютерную помощь в компании P.A.Team г.Шахты

Родители, а вы следите за возрастными ограничениями в играх?

В какие компьютерные игры играют ваши дети? Какой жанр им нравится? Как правильно выбрать компьютерную игру для совего ребенка?

flash player

 

Вы никогда не задавались такими вопросом?

Казалось бы, чего опасного в том, что ваш ребенок играет за компьютером. Это же лучше чем попасть в дурную компанию. Но так ли это?

Помимо того, что долгое и частое сидение за компьютером вызывает отклонения в развитии детского организма (от сколиоза, до ухудшения зрения и ослабления иммунитета), увлечение различными компьютерными играми может привести и к отклонениями в психике ребенка.

Не все об этом знают, но каждой игре, продаваемой на нашем рынке присваивается определенный возрастной рейтинг. Например, игре World of Warcraft, которой увлекаются не только дети, но и взрослые, присваивается рейтинг "12+", что означает, что она предназначена для детей от 12 лет и старше. К сожалению, в Росии нет соего рейтинга, но на упаковках с игрой можно найти логотипы с рейтингами других стран.

Почему так важен возрастной рейтинг игры?

Всё дело в том, что игры создаются для разных возрастных групп и могут отличаться не только сложностью в освоении, но и в наличии различного материала не рекомендуемого для показа детям. Такими материалами могут быть: кровь, насилие, убийства, секс и пр. Вы хотите, чтобы ваш ребенок, уже с начальных классов был знаком с такими вещами?

Как правило, производители и издатели игр честно указывают на упаковке с игрой ее возрастные ограничения. Поэтому покупая своему ребенку ту или иную игру, сначало убедитесь в том, что она ему подходит. Внимательно изучите упаковку игра, прочтите описание.

На всех электронных играх обязательно присутствуют специальные обозначения их характеризующие. Это распространяется на все игры: как на компьютер, так и на игровые консоли и приставки. В основном указывают возраст. Это цифра или условный знак, заключенный в кружок, треугольник или прямоугольник.

need fl
need fl
need fl
need fl

Покупатели часто спрашивают у продавцов: Можно ли указанную цифру или букву рассматривать как возрастное ограничение? Кто присваивает эти ограничения? Содержит ли игра нецензурную лексику, секс, эротику, извращения, жестокость, насилие, кровь, убийства? Стоит ли покупать своему ребенку игру для более старшего возраста? И т.д.

Отвечая на все эти вопросы давайте разберемся, какие обозначения встречаются на обложках игр и как их правильно читать и понимать.

Существует три независимых агентства, которые оценивают программное обеспечение. Вот их обозначения и разъяснения по содержанию электронных игр, распространяемых как на дисках, флеш-картах и пр.цифровых носителях, так и посредствам скачивания из Интернета.

1) Pan European Game Information (PEGI)

(PEGI) — европейская рейтинговая система видеоигр и другого развлекательного программного обеспечения. Была разработана Европейской федерацией интерактивного программного обеспечения и начала работу в апреле 2003 года. Система PEGI поддерживается Еврокомиссией, но не управляется Евросоюзом.



Подходит для лиц от 3 лет и старше. Игра может содержать очень условное насилие в комическом подтексте(по типу «Ну, погоди!», «Том и Джерри») без нанесения вреда мультипликационным персонажам. Отсутствуют резкие звуки, грубая лексика, скабрезные выражения и прочие элементы, способные негативно повлиять на детскую психику. К ним относятся развлекательные игры.





Совершенно безобидные игры, но, как правило, чуть более сложные в освоении. Это может быть спортивный симулятор футбола или гоночная аркада. Допускается некоторая графическая схожесть с реальностью. В данный класс игр могут играть лица от 7 лет и старше.







Допускается так или иначе выраженное графически насилие по отношению к фантастическим героям (как правило, не схожим с человеком) или неграфическое (без визуализации крови и ранений) — к людям или узнаваемым животным. Допускаются лёгкие ругательства несексуального характера.







Данный класс подходит для лиц от 16 лет и старше. Может включать умеренные сцены насильственных действий, сцены сексуального характера, сцены курения табака или принятия наркотиков, отсылки к азартным играм и грубый юмор.







Данный класс подходит для совершеннолетних. Может содержать подробные сцены насилия, сцены сексуального характера(иногда с возможностью управления), злоупотребление наркотиками, алкоголизм, азартные игры и нецензурную лексику.







В Финляндии и Португалии из-за конфликтов с местными системами классификации некоторые рейтинги были изменены.

Регион

3+

7+

12+

16+

18+

Стандартный

Финляндия

Португалия

Краткие описания

В PEGI использует семь кратких описаний содержимого:

Знак

Описание

Примеры

Ненормативная лексика

Серия Grand Theft Auto, The Warriors и Killer 7.

Дискриминация

Original War, Hitman: Blood Money

Наркотики

Deus Ex: Invisible War, The Warriors, NARC.

Страх

Игры жанра survival horror, например, Condemned: Criminal Origins, Resident Evil, Silent Hill.

Секс

Singles: Flirt Up Your Life, Leisure Suit Larry, Playboy: The Mansion, God of War.

Насилие

Серия Grand Theft Auto, шутеры от первого лица, например, Doom 3, Resistance: Fall of Man и другие игрыMax Payne, Mortal Kombat, God of War, Gears of War.

Азартные игры

42 All-Time Classics, God Hand, Street Hoops.

Страны

Список стран, которые используют систему PEGI:

  • Австрия
  • Бельгия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Исландия
  • Испания
  • Ирландия
  • Италия
  • Кипр
  • Латвия
  • Литва
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Румыния
  • Словакия
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швеция
  • Швейцария
  • Эстония

2) Entertainment Software Rating Board (ESRB)

(ESRB) — негосударственная организация, основное направление деятельности — принятие и определение рейтингов для компьютерных и видеоигр и другого развлекательного программного обеспечения в США и Канаде. ESRB была основана в 1994 году ассоциацией Interactive Digital Software Association (современное название — «Entertainment Software Association»). К началу 2003 года рейтинги ESRB получили более 8000 продуктов от 350 издателей.

Для детей младшего возраста: Игра подходит для детей от 3 лет и старше и не содержит материалов, которые родители могли бы счесть неподходящими. Продукты, получившие данный рейтинг, изначально разрабатываются для детей и обычно представляют собой развивающие игры. Некоторые усложнённые развивающие игры могут иметь рейтинг «Everyone».





Для всех старше 10 лет: Возрастная категория — от 10 лет. Проекты с данным рейтингом могут содержать немного больше мультипликационного или мягкого насилия, или несколько откровенные сцены. Рейтинг был принят ESRB 2 марта 2005 года.







Подросткам 13—16 лет: Игра подходит для лиц от 13 лет и старше. Проекты из данной категории могут содержать насилие, непристойные сцены, грубый юмор, в меру откровенное сексуальное содержимое, кровь или нечастое использование ненормативной лексики.







От 17 лет: Материалы игры не подходят для подростков младше 17 лет. Проекты с данным рейтингом могут содержать достаточно жестокое насилие, большое количество крови с расчленением, непристойные сексуальные сцены или грубую ненормативную лексику, нежелательную для младшей аудитории. Некоторые торговые сети не продают игры с таким рейтингом несовершеннолетним без согласия родителей.





Только для взрослых: Содержание игры только для взрослых. Продукты из данной категории могут содержать длительные сцены жестокого насилия и/или очень откровенное сексуальное содержимое, а также сцены с обнажением. В 2006-м году данный рейтинг получили 22 продукта, большинство из которых предназначены для персональных компьютеров под управлением Windows и Apple Macintosh. Рейтинг «Только для взрослых» является предметом многочисленных дискуссий, так как накладывает серьёзные ограничения на продажи игры.





Рейтинг ожидается: Продукт был отправлен в ESRB и ожидает присвоения рейтинга. Данный логотип используется только на рекламных презентациях и в демо-версиях игр до официального релиза.





3) British Board of Film Classification (BBFC)

(BBFC) — рейтинговая система в Великобритании, дающая рейтинги фильма и видеоиграм. Основана в 1912 году.

Для всех: Игры с данным рейтингом не имеют никаких возрастных ограничений и доступны для людей любого возраста.





Рекомендовано присутствие родителей: Допускаются люди любого возраста, однако некоторый материал может быть неподходящим для детей до 8 лет. Поэтому для детей рекомендуется присутствие родителей.





Для лиц от 12 лет: Неподходящие видеоигры и фильмы для детей младше 12 лет. Они могут содержать излишние насилие, ненормативную лексику.





Для лиц от 15 лет: Неподходящие видеоигры и фильмы для подростков младше 15 лет. Они содержат ненормативную лексику, сцены с употреблением наркотиков или алкоголя.





Для лиц от 18 лет: Неподходящие видеоигры и фильмы для детей и подростков. Они содержат дискриминацию, насилие, чрезмерное кровопролитие.





Если же ребенок жить не может без различных стрелялок, автогонок и пр., то внимательно следите за тем, во что он играет и постарайтесь ограничить время проводимое им за такими играми.

Современная игровая индустрия выпускает огромное количество игр для детей, ваша задача выбрать именно то, что, по вашему мнению, будет не только интересно, но полезно вашему ребенку. К тому же, некоторые он-лайн игры обладают функциями родительского контроля, которые позволяют родителям ограничить время игры или обладают какими-то своими специфическими функциями. Прочтите внимательно инструкцию к диску с игрой, подобную информацию как правило можно найти там.

Стоит добавить, что как бы вы не запрещали своему ребенку играть в не детские игры, никто не запретит ему пойти к другу и поиграть у него.



До новых встреч!

  • Игорь Горбаченко: это полное д****мо детей есть папа который разрешит играть и дети всё равно будут играть без разрешения и делать себе сайты на 18 лет
  • Alex Pasechnikov: Эта статья не для безбашенных мам и пап которым плевать во что играют их дети лиж бы мозги им не компасировали, а для родителей которые думают что если это компьютерная игра то значит обязательно для детей. И поверте таких очень много.
2011 -2017   P.A.Team All Rights Reserved in collaboration with Igor Yu